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かんたん美味しい 9(とり蕎麦)

とり蕎麦

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私が好きな蕎麦は鴨せいろ。その鴨せいろを家でも食べたいと考え、もっとリーズナブルなになったのが、このとり蕎麦です。

作り方はとっても簡単なので、今ではすっかり我が家の定番です。

 


★材料★(画像は3人分)


鶏モモ肉:好きな量(3人前で1/2枚程度です)

白ねぎ:好きな量(3人前で2本程度です)

ざるそばのつゆ:人数分

蕎麦:人数分

 


★作り方★


(1)白ねぎを2.5㎝幅に切り、鶏肉も少し小さめな一口大に切る

(2)フライパンに油を入れてネギに焦げ目がつくぐらいに焼く。

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出来たら小鍋にネギを入れ、同じフライパンで鶏肉を焼き、ネギの小鍋に入れる

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(3)(2)に蕎麦つゆを入れ、一煮立ちさせる

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(4)蕎麦を茹でて(3)を器に入れた出来上がり

   

つゆに七味か山椒を入れるとより美味しくなります。

味付けは不要で簡単、そしてざるそばよりリッチなので夕飯になります。

私のおすすめは、成城石井で売ってる永坂更科そばつゆです。2人前が一缶です。

 

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