かんたん美味しい 22(我が家のナポリタン)
我が家のナポリタン
一般的なナポリタンとちょっと違うのですが、我が家ではこれが定番です。普通はピーマンが入ったりベーコンだったりハムだったりするんでしょうね。
ミンチが入るのも独特かと思います。
ところで、ウスターソースってケチャップ、トマト系の物に入れると味が引き締まります。ソースだけでも色々な材料が入っているので味が複雑になるんですよね。本当に便利です!ちなみに、おすすめウスターは「イカリ」です。
★材料★(3人前)
玉ねぎ:1個(小さめ)
ウィンナー:1袋
合挽きミンチ:100g
マッシュルーム:1パック もしくは1缶
スパゲティ:240g~300g(1人分80g~100g)
ケチャップ:150g
コンソメ顆粒:7g
ウスターソース:35g
★作り方★
(1)玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ウィンナーを斜め切りに切っておく。
パスタのお湯を沸かしておく。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、合挽きミンチ、玉ねぎ、ウィンナー、マッシュルームの順に炒めていく。
(3)(2)に調味料を入れて炒める。
(4)麺が茹ったら、(3)に入れて炒めて出来上がり。
味が足りないようなら調味料を足してください。
全体にソースを絡めた後、少しジュージュー焼くと照りが出て良い感じになります。
ところで、スパゲティですが、私のおすすめは何と言っても「アネージ」です!
この麺は本当に美味しいです。噛めば噛むほど味が出るという言葉がありますが、本当そんな感じです。麺の味がとても良いのです。
このパスタに会うまで色々食べていましたが、今はもうこのスパゲティしか食べていません。ちょっと高めですが味が違います。一押しです!